福建省司法厅关于福州市公证机构执业区域调整的批复

发布时间:2015-06-23 11:19    来源:[福建省司法厅]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
福州市司法局:
    你局《关于福州市五城区公证处执业区域调整的请示》(榕司〔2015〕97号)和《福州市司法局2015年党组会议纪要》(〔2015〕14号)已收悉。按照执业区域平等的原则和福州市的实际情况,根据《公证程序规则》第十三条和《公证机构执业管理办法》第七条、第八条和第十条的规定,我厅同意福州五城区设为统一的执业区域,城区范围内的七家公证机构福州市公证处、福州市闽江公证处、福州市鼓楼公证处、福州市台江公证处、福州市仓山公证处、福州市晋安公证处和福州市马尾公证处均可办理有关公证事项。但在执行过程中应注意以下几个问题:
    一、要统一规定执业区域调整的起始时间;
    二、要对该调整事项进行登报公示,做好宣传、引导和解释工作;
    三、要制定相应的管理措施,防范不正当竞争行为,确保福州城区内的公证机构能够统一服务标准、统一服务内容、公平竞争。
    执行过程中遇有问题要及时协调解决,保证公证行业有序执业、健康发展。



                                                                        福建省司法厅
                                                                        2015年6月23日

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: