福建省司法厅戒毒管理局举办纪念建党99周年暨“七一”专题党课活动

发布时间:2020-06-30 10:57    来源:[福建戒毒]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为纪念建党99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,6月28日,省司法厅戒毒管理局邀请福建师范大学协和学院副院长、博士生导师杨林香教授,为全系统党员民警职工作了题为“新时代‘不忘初心、牢记使命’的伟大价值”专题党课。局党委书记、局长陈章平,局党委副书记、政委卓利营及其他班子成员,局机关全体党员民警职工参加了讲座学习,各戒毒单位在管理院区外的党员民警职工在分会场通过视频收看了讲座。

  杨教授围绕中国共产党的初心和使命是什么、从哪里来,初心使命与党的“三大历史贡献”,新时代如何坚持“不忘初心、牢记使命”等三个方面,以生动的语言、详实的史料,讲述了中国近代被殖民被侵略的历史,中国共产党带领全国各族人民不断探索救国救民之路的艰辛过程,讲述了新中国成立从站起来到富起来到强起来波澜壮阔的奋斗史以及建国70多年所取得的辉煌成就。整堂党课主题突出、史料翔实、脉络清晰,既有历史的恢弘叙事,又有某个特定历史事件的详细解读;既有政治理论高度的阐释,又有典型事例的解析。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: