闽江监狱组织民警开展“一学三比”劳动改造管理业务技能比武

2019-03-12 09:18    来源: 闽江监狱生产管理科       字号:    

   为迎接全省监狱系统第三届劳动改造管理业务技能大比武大练兵活动,促进劳动改造工作上新台阶。根据闽江监狱 “一学三比”活动的安排,闽江监狱于日前组织5个生产监区和综合监区共6个代表队围绕服装工序分析、流水线人机工位编排这两个项目开展了一次“一学三比”劳动改造管理业务技能技能比武。

   此次技能比武邀请了福建第二轻工业学校的徐春林老师(高级技师)和女子监狱基层分管劳动改造领导担任评委。主持人宣布比赛规则后,参赛选手按照比赛规则进行现场操作并做好服装制作流程工艺及业务管理技能的讲解。通过一番激烈比拼后,现场评委认真打分,监狱五监区以总分83分获第一名、综合监区取得82.8分获第二名。通过此次比武活动,充分展现了我监民警的服装管理技能与风采,激发了民警挑战自我的激情与信心,大家在比赛中互相切磋技艺,互相交流学习,比武活动取得了良好效果。

   赛后,评委老师对参赛选手比赛中表现较好的方面和不足之处分别进行了认真细致的点评,监狱领导要求相关民警及参加省局比武的选手都要按照评委老师的点评内容与要求,以此次开展的“一学三比”劳动技能管理业务技能比武活动为契机,认真抓好民警劳动改造技能的再次提升,为迎接全省监狱系统劳动改造技能大比武做好准备。 

 

附件下载

相关链接