省司法厅举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班

2019-02-25 09:09    来源: 厅办公室       字号:    

收心归位、凝神聚力、锐意进取
确保新一年司法行政工作开好局起好步

--省司法厅举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班

    2月23日,为期三天的全省司法行政系统领导干部研讨班在福建省司法警察训练总队开班。省司法厅党委书记、厅长邬勇雷带领省司法厅、省监狱局、厅戒毒局领导班子成员,各监狱戒毒单位主要负责人,厅机关各处室、厅直各单位负责人利用周末时间进行封闭集训,学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

  本期研讨班,主要是为了深入学习习近平总书记“1·15”“1·21”重要讲话以及中央、省委和司法部一系列重要会议、文件精神,学深悟透新思想,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;认真研究谋划当前和今后一个时期全省司法行政工作思路和举措,推动收心归位、凝神聚力、锐意进取,为做好新一年司法行政工作起好步、开好局、打好底。同时,着眼提升服务发展、服务群众、服务基层的能力,以领导干部为重点提振精气神,锤炼硬本领,助推保障全省司法行政工作创新发展。

  邬勇雷厅长全程参加集训,并在开班讲话,强调:一要深刻领会和把握政法工作的本质属性,牢牢把握司法行政的根本性质,深刻认识司法行政机关是政法机关的重要组成部分,旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持党对司法行政工作的绝对领导,确保正确的政治方向。二要深刻领会和把握党的十八大以来政法工作的宝贵经验。深刻认识“九个必须”的历史意义和时代价值,在学懂弄通做实上下功夫,做到知之信、信之笃、行之实。三要深刻领会和把握新时代政法工作的历史定位。深刻认识和把握外部环境的深刻变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,找准新坐标,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,牢牢把握工作主动权。四要深刻领会和把握新时代政法工作的总体思路和重点任务。按照习近平总书记重要讲话要求,进一步把准政法工作的思路方向,紧紧扭住四项工作重点,扎实推动我省司法行政工作取得新成效。

  邬勇雷厅长强调,把习近平总书记对新时代政法工作的决策部署贯彻落实好,不断开创我省司法行政工作新局面局,关键要在全力维护国家政治安全和社会稳定、统筹推进全面依法治省工作、加快推进人民满意的公共法律服务体系、助推基层社会治理现代化、全面深化司法行政体制机制改革、扎实推进司法行政队伍“四化”建设等六方面上下功夫。

  邬勇雷厅长还强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。各级司法行政机关要周密部署安排,精心组织实施,确保取得实实在在的成效。要做到从严从实抓学习培训,引导广大司法行政干警真信笃行;做到从严从实抓对标对表,推动各项任务分工落到实处;做到从严从实抓凝神聚力,确保各项决策部署见到实效。

  集训期间将进行集中授课学习、分组讨论及队列训练等,参训学员结合司法行政工作、本职工作实际分别进行讨论发言。(福建法报)

 

 

附件下载

相关链接