省监狱管理局开展牢记初心使命 助力扶贫攻坚主题党日活动

发布时间:2019-12-17 15:49   来源:省监狱管理局直属机关党委    字号:         点击数:{{ pvCount }}

    12月12至13日,直机关党委办公室支部、政治部支部、狱政生卫处支部、财务处支部以及景弘公司一支部、二支部等6个与扶贫帮困工作相关联的业务职能处室支部的19名党员干部,一同赴诏安县开展主题为“牢记初心使命、助力扶贫攻坚”主题党日活动。省司法厅二级巡视员、局直机关党委书记王子钦以支部党员的身份参加了活动。

  诏安县地处闽粤交界,依山临海,具有重要的战略地理位置,是闽南革命策源地之一,先后被确认为福建省重点老区县和中央苏区县。诏安县也是我局挂钩帮扶的贫困县。根据活动计划安排,主题党日活动于12日下午在诏安革命历史纪念馆拉开序幕。在讲解员的引领和讲述下,大家深入了解了诏安县的党组织发展历程和革命历程,一幅幅珍贵的历史照片,一个个感人至深的革命故事,深深吸引着在场的每一位党员干部。当得知12月12日正好是诏安县的解放纪念日时,大家倍感荣幸,更觉得此行特别有意义。13日上午,在当地党员干部的带领下,大家来到乌山革命遗址重走老游击队员之路,体验“秘密通道”,远眺红旗岩,瞻仰卢叨墓,参观老游击队员之家纪念馆,现场感悟领会诏安乌山革命精神,深刻感受到革命先辈的艰辛和不易。

  诏安城内至今还保留着城隍庙、武庙、石牌坊等诸多古迹,涌现出很多廉官、孝子,留下了丰富的孝廉文化精神财富,给大家留下深刻印象。霞葛镇司下村把祠堂变学堂,传播着孝廉“好声音”,营造了全面学习孝廉文化的良好氛围,特别是南乾楼孝廉故事和移风易俗故事,让大家深受教育和感动。党员干部们还深入结对帮扶的建档立卡贫困户家里,看望慰问困难群众,了解他们的生产生活情况,给他们送去组织的关怀和温暖为此次诏安之行划上了圆满的句号

  到诏安开展支部主题党日活动,既是我局“不忘初心、牢记使命”主题教育的拓展延伸,也是助力扶贫攻坚、落实党建扶贫的重要举措有利于机关党员干部加强党性教育,在学习诏安红色文化、传统文化和廉政文化的同时,深入基层、改进作风,推动扶贫帮困工作取得实实在在的成效

分享到:

附件下载

相关链接