新时代司法为民好榜样名单揭晓,福建省8个好榜样上榜

发布时间:2019-12-29 09:29   来源:福建司法    字号:         点击数:{{ pvCount }}

  

    12月27日晚,受到社会各界广泛关注的新时代司法为民好榜样在中央广播电视总台正式揭晓。福建省8个好榜样上榜。

  省司法厅党委书记、厅长邬勇雷在北京看望勉励福建省“新时代司法为民好榜样”时表示,全系统要向新时代司法为民好榜样学习,要坚持对标学习,深刻感悟先进典型体现的精神内涵,把学习先进典型的成果贯穿到自己的本职工作中,不断凝聚司法行政工作的强大正能量;要坚持典型引路,完善培育选树先进典型的长效工作机制,发挥典型引领作用,广泛开展新时代司法为民好榜样学习宣传活动,让先进典型的优秀事迹成为激励广大司法行政系统干部职工立足岗位、奋发进取的动力;要坚持发展引领,凝聚工作合力,把学习先进典型转化为守初心、担使命、促发展的实际行动,用推进法治建设和司法行政工作成效体现学习成果,努力提升人民群众的获得感和满意度。

  新时代司法为民好榜样主题宣传活动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和党的十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分展现全面依法治国以及司法行政系统在新时代的新作为、新风貌,弘扬全体干部职工不忘初心、牢记使命的典型事迹,这也是司法部重组后首次跨年度大型主题宣传活动。

  据了解,新时代司法为民好榜样主题宣传活动由司法部、人民日报、中央广播电视总台、光明日报、法制日报、爱奇艺六家单位共同主办,于2018年11月15日正式启动,通过地方宣传推选、网络宣传投票、评委评选、宣传展播、揭晓仪式等环节,从全国605名候选人中评选出201名新时代司法为民好榜样,包括192名好榜样个人和9个好榜样集体(好榜样名单将适时在中央媒体公布)。他们来自行政立法、监狱、社区矫正、戒毒、行政复议、行政执法监督、普法、调解、律师、基层法律服务、公证、法援、司法鉴定、仲裁、法考多个业务领域,充分展现了广大司法行政干警和法律服务工作者忠诚使命、司法为民的典型事迹和良好风貌。

  27日晚,来自全国各地的新时代司法为民好榜样走进揭晓仪式现场,共同见证这一激动人心的时刻。揭晓仪式围绕“不忘初心、牢记使命”这一主旨,以“初心·使命”为题。仪式共分为“忠诚使命”“丹心为民”“守望和谐”“初心无悔”和“致敬英雄”5个篇章,每一篇章都通过短片和现场讲述的形式,聚焦平凡岗位上“接地气、敢担当、有作为”的基层司法工作者。在他们身上,有着对法治精神的信仰、对法治原则的坚守、对公平正义的执着追求,更有着温暖和贴近人心的一面。

  中宣部、中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部、中国法学会、人民日报社、中央广播电视总台、光明日报、法制日报社、北京爱奇艺科技有限公司等单位相关同志出席揭晓仪式。

  揭晓仪式将于2020年1月中旬在中央电视台一套、十二套播出。

  福建省新时代司法为民好榜样

  

  监狱人民警察好榜样  廖文静  福建省女子监狱狱政科科长

  

  社区矫正好榜样  张诒雁  福建省福州市马尾区马尾司法所所长

  普法为民好榜样  陈锦燕  福建省南平市武夷山市司法局五夫司法所所长

  调解为民好榜样  南平市医患纠纷调解处理中心

  陈柏潮  福建省龙岩市新罗区东城街道人民调解委员会专职人民调解员

  公证为民好榜样  苏国强  福建省厦门市鹭江公证处党总支书记、主任

  仲裁为民好榜样  林文阳  厦门仲裁委员会副秘书长

  律师服务为民好榜样  涂崇禹  福建重宇合众律师事务所首席合伙人

分享到:

附件下载

相关链接