建阳监狱开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

发布时间:2019-07-05 10:31   来源:建阳监狱杨代传 邱福润    字号:         点击数:{{ pvCount }}

  红色传承忆初心 牢记使命砺前行

——建阳监狱开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚……”。铿锵有力的宣誓声在建阳区书坊乡太阳山革命纪念园内回荡,充满着力量和激情。

  高秋华监狱长带领大家重温入党誓词

  7月2日,建阳监狱组织党委班子成员、机关党委成员、各支部书记共计30余人赴“太阳山革命纪念园”红色教育基地开展“红色传承忆初心 牢记使命砺前行”革命传统教育主题党日活动,传承红色基因,感悟初心使命,凝聚奋斗力量。

  参观太阳山革命纪念馆

  在太阳山革命纪念馆内,大家怀着对革命先烈无限崇敬的心情,重温入党誓词,并在解说员的带领下瞻仰了革命历史留下的实物、文献、图片,缅怀革命先烈,深入了解老一辈革命家奋斗在太阳山根据地的重要历史和他们为中国解放浴血奋斗的光辉事迹,学习他们不畏艰难、不怕牺牲、不懈奋斗的革命精神。

  随后,全体成员还集体观看了红色教育电影《断肠草》片段,并重走了红军路,瞻仰了中共福建省委旧址。

  观看红色教育电影,重走红军小路

  通过此次参观学习,每名党员都接受了一次深刻的党性教育,从内心深处感受到伟大革命胜利来之不易。大家纷纷表示,今后的工作和生活中,一定要不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加务实的作风,立足本职岗位、能担善为,用实际行动为新中国成立70周年献出一份满意的答卷。

  据悉,此次红色革命传统教育活动是建阳监狱开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一,旨在通过“现场式”“参与式”教育方式共同追忆党的光辉历史,锤炼党性意志、筑牢信仰之基,激励新时代党员干部不忘初心、牢记使命,奋发有为,做共产主义远大理想的坚定信仰者和忠实实践者,让红色基因代代相传。

  

分享到:

附件下载

相关链接