漳州监狱多举措推进主题教育活动扎实开展

发布时间:2019-07-10 08:57   来源:漳州监狱办公室    字号:         点击数:{{ pvCount }}

    一是强化组织计划。监狱成立“不忘初心、牢记使命”主题教育活动领导小组,下设活动办公室,内设综合组、宣传组和指导组,监狱周密制定主题教育总体实施方案,支部结合实际细化方案,明确六大专题研讨交流和主题党日、党性教育、专题党课、问题检视整改等具体安排

    二是抓实理论学习。注重区分层次、突出重点,增强教育学习针对性。领导班子突出一个“深”字,着重在提升领导能力、谋求科学发展上下功夫;机关科室侧重一个“实”字,着重在为基层办实事、提升服务质量上下功夫;支部党员着眼一个“细”字,着重在立足岗位善做“小”事、愿干“细”活、锤炼过硬作风上下功夫。

    三是灵活教育形式。注重搞好结合,把主题教育与“一学三比”大练兵活动、“拒腐防变守初心、廉洁从警担使命”教育整治、“驻在检查”等活动协调推进;注重传统教育组织党员干部走进谷文昌纪念馆、漳州中共福建临时省委旧址、芝山红楼、长江支队等红色教育基地,重温入党誓词、入党申请书,增强教育针对性、实效性和感染力。

    四是注重宣传引导。在监狱局域网开设主题教育专栏,开展活动宣传、发布学习材料、宣扬交流经验做法;开展“监狱工作与我的初心”主题征文活动,激发民警为监狱谋发展的能动力,大力营造人人参与、比学赶超的主题教育良好氛围。

重温入党誓词

党课教育

革命传统教育

参观中共福建临时省委旧址

参观龙江颂纪念馆

分享到:

附件下载

相关链接