中共福建省委宣传部 福建省司法厅关于印发开展 服务大局普法行 主题实践活动实施方案的通知

发布时间:2019-08-28 08:48    来源:[福建省司法厅]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
各设区市委宣传部、平潭综合实验区党工委宣传部,各设区市司法局、平潭综合实验区司法办,省直各单位: 
    今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。为充分发挥普法依法治理职能作用,更好地服务中央和省委工作大局,根据中宣部、司法部、全国普法办《关于开展“服务大局普法行”主题实践活动的方案》,省委宣传部、省司法厅决定组织开展“服务大局普法行”主题实践活动。现将《关于开展“服务大局普法行”主题实践活动的实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。 
    各地各部门行业要根据中央和省里安排部署,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,加强全民普法宣传教育,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。要因地制宜组织策划、精心实施普法依法治理主题实践活动,做到党和国家工作大局在哪里,普法依法治理工作就跟进到哪里;人民群众需要什么,普法依法治理工作就干什么。要着力推动解决实际问题,坚决反对形式主义、官僚主义,不给基层和群众增加负担,加强对宣传标语的管理,确保正确的政治方向、舆论导向和良好的工作实效。 
    各牵头部门要牵头抓总,切实负起责任,加强统筹协调。请将本项工作进展情况及时报省司法厅,省司法厅将推荐报送到全国普法办在有关报刊媒体开办的“服务大局普法行”主题栏目,同步在全国和省级层面进行宣传推广好做法好经验。省委全面依法治省委员会守法普法协调小组将适时召开会议,请主题实践活动牵头单位报告工作情况,进行交流学习,推动落实。 
 
 
 
                                                 中共福建省委宣传部            福建省司法厅 
                                                                               2019年8月16日 
                  
   (此件主动公开)

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: