全省司法行政戒毒系统开展第一季度安全稳定分析研判集中调研

发布时间:2019-04-17 09:35        字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
     44日,厅戒毒局在福州召开全省司法行政戒毒系统第一季度安全稳定分析研判集中调研,调研由厅戒毒局党委委员、副局长陈章平主持,厅党委委员、厅戒毒局党委书记、局长柯南木出席并讲话。各司法强戒所主要负责人、分管副所长,局相关职能部门参加了本次安全稳定分析研判。

省未戒所、女子所、厦门所分别就各自在管理、教育、生卫工作方面的经验做法作了介绍,局机关相关职能部门负责人对各所安全稳定工作进行点评,同时就局指挥中心近期抓拍及日常检查中各戒毒场所安全短板进行了PPT展示和分析。


陈章平副局长回顾总结了全省司法戒毒场所第一季度安全稳定工作情况,分析了当前场所存在的问题隐患,研究部署下一阶段全省司法行政戒毒场所安全稳定工作。


柯南木局长就做好下一阶段全省司法行政戒毒工作,强调了四点要求:

一要高度重视场所安全稳定工作。全系统要进一步提高政治站位,始终把维护安全稳定作为一项重要政治任务来抓,安全工作是头等大事,要从思想上高度重视、措施上精准有力、制度上执行到位。要定期开展所情分析研判,明确重点,及时发现问题、分析隐患、加强整改。要激发民警抓工作的积极性、主动性、创造性,以视频督查推进民警规范文明执法。同时,积极推进勤务模式改革,提高安全管理水平。

二要继续做好中心工作。除南平所和戒毒医院外,各所四期区五中心建设今年内必须完成并实体化运作。同时,扎实开展好运动戒毒、强语义、信心戒毒、场所开放日、心理咨询等活动,做到注重效果、统筹兼顾、多方位、多层次,形成制度化和常态化工作。要继续做好戒毒人员回访调查工作,通过回访调查探寻戒毒工作的特点、规律,了解戒毒人员的亲情支持系统和社会支持系统在保持操守率上发挥的作用,不断改进完善戒毒方法措施。

三要积极落实生卫各项工作。扎实开展好戒毒医疗工作,严格按照“戒毒医疗基础年”工作标准,落实好医联体、医共体、专科联盟、远程会诊、远程培训、对口援助等工作。要继续抓好生卫达标工作,做到结合实际抓投入,创造条件抓达标,避免简单机械地对照条款抓工作。要贯彻落实邬勇雷厅长关于生活卫生工作的指示和要求,重点做好“验收、留样、检查”三大环节,定期收集伙食意见,定期开展伙食评测。

四要加快智慧戒毒和规范化建设。各单位要以“足够智能、足够智慧、足够便捷”为出发点,结合省厅智慧戒毒的调研设计和工作实际,积极配合相关公司调研,尽可能提出应用需求,使今后的智慧戒毒系统科学、好用,进一步提高戒毒工作的科学化和专业化水平。要做好统一模式规范化的延伸及标识的拓展和应用,不断提高场所规范化管理水平。

最后,柯南木局长指出,2019年党和国家大事多、喜事多,敏感节点多、风险挑战多,各单位要进一步增强紧迫感和责任感,进一步增强大局意识和服务意识,进一步增强纪律意识和规矩意识,发扬钉钉子精神,攻坚克难,确保下一阶段各项工作目标如期完成。

 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: