福州市司法局举办党史学习教育专题宣讲

发布时间:2021-06-11 17:11    来源:[福州市司法局]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、市委关于开展党史学习教育的部署要求,引导机关党员干部坚守初心使命、传承红色基因,6月9日,市司法局党组成员、政治部主任、机关党委书记欧丽赐同志作为市局业余讲师团成员,为局机关直属单位全体党员干部讲授题为《井冈山斗争与井冈山精神》专题党课。

  党课从井冈山革命根据地概况、井冈山革命斗争、井冈山精神及其时代价值三个方面生动地回顾了井冈山的斗争历史,系统总结了井冈山精神的内涵特征和时代价值。

  欧丽赐强调,要深刻领会党史学习教育的重大意义,不断从党奋斗历程中坚定理想信念、砥砺奋斗精神、汲取宝贵经验、找准前进方向,不断推动机关党的建设高质量发展。要将开展党史学习教育同“我为群众办实事”实践活动相结合,坚持“法润民心、惠民利民”理念,将党史学习教育成果转化为司法为民的工作实绩,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,全方位推动高质量发展超越,加快建设现代化国际城市,以优异成绩迎接建党一百周年。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: