宁德市司法局三措施提升审批服务工作

发布时间:2021-10-09 11:57    来源:[宁德市司法局]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  为深化“放管服”改革,助力优化营商环境建设,今年以来,宁德市司法局不断提升政务服务工作质量和效率,努力让人民群众感受到司法行政审批工作的“热度”与“温度”。 

  一是全面推行证明事项告知承诺制,进一步减证便民。严格贯彻落实省厅证明事项告知承诺清单,办事群众提供书面承诺免提交申请材料,司法局对承诺内容通过“线上+线下”双核查方式进行查证,真正实现“你承诺,我办理”,让群众办事更省事省时省心。 

  二是全面深化“放管服”改革,积极提高行政效率。积极推动政务服务线上线下深度融合,有效解决群众异地办事“多地跑”、“折返跑”等问题,市司法局梳理确定了“法律职业资格认定、学历公证、学位公证、机动车驾驶证公证、纳税状况公证”等5类服务事项,推动高频政务服务事项“跨省通办”,实现群众异地办事马上办、网上办、就近办、一次办。 

  三是全面把好党建衔接关口,确保流动党员管理有序。严格落实“四个必须”要求,对新执业、转所律师、公证员、司法鉴定员申办业务,切实做到申请时督促其做好党组织设置及党组织关系转接,在审批环节中融入党建工作衔接,确保工作不脱节。 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: