泉州市法律援助中心开展“党建+”邻里中心法律援助志愿服务活动

发布时间:2022-08-01 10:29    来源:[泉州市司法局]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
 “同学们好,欢迎来到泉州市法律援助中心!我是小谢阿姨,接下来由我带你们参观一下这个服务大厅,如果你们有什么问题,可以随时举手向我提问。”7月22日上午,泉州市法律援助中心依托“党建+”邻里中心建设,邀请共建社区金山社区公益暑托班近20名小学生参观泉州市公共法律服务中心,让同学们通过实地体验和面对面交流“零距离”感受法律援助工作。
  随后向同学们赠送普法笔记本,并安排北京市京师(泉州)律师事务所罗德昌律师为同学们开展暑期安全与法律专题讲座。罗律师从未成年人保护中如何防范校园暴力及性骚扰、暑期安全注意事项、交通安全注意事项等方面为同学们进行了深入浅出的讲解,帮助同学们提高法治意识和安全意识。现场气氛热烈,同学们踊跃参与互动。
  这是泉州市法律援助中心贯彻《中共泉州市司法局党组关于印发贯彻落实市委市政府全面建设“党建+”邻里中心提升基层治理水平实施方案的通知》的一个具体举措,也是暑期关爱服务儿童的一个暖心之举。今后,泉州市法律援助中心将继续结合职能,充分发挥党建引领作用,凝心聚力推进“党建+”邻里中心建设,营造良好法治氛围,让群众有更多的获得感、幸福感和安全感。 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: