宁德市司法局督查律所参与扫黑除恶工作

发布时间:2018-09-12 15:58        字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  福建法治报-海峡法治在线9月12日讯  日前,宁德市司法局副局长刘鸣驹带领该局律师管理科工作人员到福鼎市司法局,督查福鼎市律师事务所参与扫黑除恶工作开展情况。福鼎市12个律所主任参与督查工作座谈会。

  会上,福鼎市司法局相关负责人作工作汇报,并将各律所代理涉黑涉恶案件备案情况一一介绍。督查组在听取汇报后,要求律所建立办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作制度,包括接案管理制度、请示报告制度、集体研究制度、档案管理制度,律师在案件办理过程中要严格遵照四项工作制度,并做好相关工作的档案台账。

  督查组强调,律师在代理过程和日常工作中,所发表的言论观点必须符合法律的规定。在法律的框架内,遵循社会公德、伦理道德,遵守律师执业纪律规范,通过正当渠道维护律师执业权利。(李晴)

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: