三元区司法局召开法律服务中心脱钩改制工作会

发布时间:2018-10-10 08:14    来源:[福建长安网]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为切实加强对基层法律服务所的监督和管理,日前,三元区司法局召开法律服务中心脱钩改制工作会,区司法局局长林志豪、副局长吴群红、业务股室负责人及区法律服务中心全体法律服务工作者参加会议。

  会上宣读了三明市司法局关于准予基层法律服务所变更的批复,组织学习了《基层法律服务工作者管理办法》、《福建省基层法律服务所年度考核办法》和《福建省基层法律服务工作者年度考核办法》,并对改制后有关重点事项逐一说明。

  林志豪强调,要明确任务,高标准完成脱钩改制后的账户设立、证照办理等相关工作;要建章立制,加强内部管理,用制度管人管事,做到“统一收案、统一收分、统一归档”,确保基层法律服务所对执业收案、服务收费、办案卷宗的统一监管;要充分发挥法律服务工作者在司法行政工作中的重要作用,认真做好法律援助、人民调解和一村(社区)一法律顾问等工作。(三元区司法局) 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: