仓山监狱组织保障32名服刑人员参加自学考试

发布时间:2019-05-14 08:35        字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  福建法治报-海峡法治在线5月13日讯 近日,全国高等教育自学考试在仓山监狱如期开考,32名服刑人员共报考了7所大学56门考试科目。

  作为全国高等教育自学考试考点之一,仓山监狱党委高度重视自考工作,制定出台《福建省仓山监狱关于服刑人员参加自学考试的规定》,为服刑人员参加自学考试提供制度保障。为确保学习实效,监狱于年初进行广泛动员,组织服刑人员报名参考、购买书籍等。同时,定期为服刑人员安排自学时间并骋请高校教师入监授课,为困难学员给予适当学习补助,着力圆服刑人员“求学梦”。

  高墙内的自学考试现场 

  据悉,自2005年向省、市教育部门申请设立自考考点以来,仓山监狱共组织951人次参加了28期自学考试,共有341人次通过503门课程的考试并取得考试合格证书,7名服刑人员通过全部课程并取得大学院校颁发的毕业证书,1人取得厦门大学法律专业毕业证书。(郑锋芝 陈熹曦)

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: