永安市成立全国首家“送达创新与发展研究会”

发布时间:2019-05-15 09:19        字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  福建长安网讯  近日,永安市公证处、永安市法学会、永安市法院联合成立“永安市送达创新与发展研究会”。该研究会以破解“送达难”,促进送达工作科学化、规范化、制度化为宗旨,系全国首个专门从事送达工作研究的团队。

  据悉,永安市公证处于2017年8月7日开始参与人民法院司法辅助事务,并在永安市法院成立了“公证参与司法送达服务中心”。2018年5月,该中心升级为“司法辅助中心”,全面参与法院送达、保全、执行、多元调解等司法辅助事务,为当事人节省公告费百余万元,在群众中拥有较高的认知度、满意度和美誉度。

  此外,该研究会还向志在研究送达基础理论、完善送达工作机制、提升送达效果的单位、团体和个人敞开大门,团队成员将以理论共学、机制共创、工作共商、经验共享为原则,共同推进司法送达和行政送达的实践与创新。目前,该研究会已确定多项研究课题,永安市法学会将“永安市送达创新与发展研究课题”列入2019年法学研究重点课题,并纳入综治平安建设考评。(永安市司法局) 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: