尤溪县司法局对扫黑除恶工作再部署再推进

发布时间:2018-09-11 09:39    来源:[尤溪县司法局 黄靖]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  扫黑除恶,我们再行动

  ---尤溪县司法局召开推进会对扫黑除恶工作再部署再推进

  9月7日上午,尤溪县司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,对扫黑除恶专项斗争工作再部署再推进。各司法所、科室(处、中心)负责人共20余人参加会议。

  会议指出要进一步深入推进扫黑除恶专项斗争工作,明确了下一阶段工作推进重点是进一步加大人民调解工作社区矫正和安置帮教工作参与扫黑除恶专项斗争的力度深入挖掘涉黑涉恶线索,做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱

  会议要求,在人民调解工作中,各司法所要抓四个重点”:联合乡镇相关部门重点排查治安乱、纠纷多的重点区域;重点摸排2016年以来征地、租地、拆迁、工程建设项目等11类重点纠纷类型;重点摸排在矛盾纠纷中煽动、闹事的可疑分子;重点摸排群体性事件中采取暴力手段阻碍工作开展以及以非法手段干预司法所和人民调解组织开展工作的;深入分析研判事件发生原因,看背后是否存在黑恶势力插手民间纠纷现象,发现涉黑涉恶线索的,要第一时间报告。在社区矫正和安置帮教工作中,一是从严监管辖区内社区服刑人员做到社区服刑人员不漏管、不发生参与黑恶事件;开展涉毒、涉暴重点社区服刑人员针对性谈话,并做好笔录详细掌握其动态,避免被黑恶势力引诱拉拢等;三是进一步开展好社区服刑人员专项教育,建立线索举报奖励制、保密等相关制度,社区服刑人员想举报、敢举报。

  会议强调要把扫黑除恶专项斗争工作当成是当前首要的政治任务,提高政治站位,严格按照党中央决策与部署做好扫黑除恶专项斗争工作;要将扫黑除恶专项斗争工作与司法职能深度融合,扫黑除恶贯穿于司法所工作始终,切实履职到位

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: