漳平市司法局唱响跨年“主体曲”

发布时间:2019-02-11 08:42    来源:[漳平市司法局蓝秋蓉]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  春节期间,为切实履行全面从严治党主体责任,杜绝“节日腐败”问题,漳平市司法局进一步加强干部廉洁教育, 唱响跨年“主体曲”确保风清气正过佳节 

  一是加强学习教育,谱写廉洁曲在全体干部会议上传达中共漳平市纪委十三届四次全会精神,组织党员干部认真学习福建省纪委监委近期通报的违反中央八项规定精神问题,学习漳平市纪委关于形式主义官僚主义典型问题的通报。通过加强对有关文件的学习,保持清醒头脑,认清严峻形势, 增强纪律意识。

  二是推动移风易俗,树立文明风。弘扬中华民族优秀传统文化,向全局干部发放移风易俗倡议书和廉洁微信,提醒广大党员干部禁酒驾、禁赌博、禁收礼,牢记八项规定,严守各项纪律,倡导勤俭文明过节新风尚,营造健康向上的节日氛围。

  三是筑牢安全网 ,共唱和谐音。加强节前法治宣传教育,以“法律六进”活动为载体,深入镇村、居民小区、园区、车站等人群密集区,送上“春节法治套餐”。加强矛盾纠纷排查化解, 全面排查矛盾纠纷隐患,做到排查重点突出、纠纷再发风险可控,确保将纠纷化解在萌芽、解决在基层。加强特殊人群监管,通过强化隐患排查、监管教育、重大事项报告等,确保节日期间两类人员不脱管、漏管,无重新犯罪现象发生。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: