泰宁县司法局积极开展党史学习教育

发布时间:2021-05-25 17:10    来源:[三明市司法局]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  近日,泰宁县司法局开展形式多样、载体丰富的党史学习教育,通过学习党史,追寻红色记忆,深切缅怀革命先烈,引导党员干部深刻感悟先进思想的真理力量,推进党史学习教育走深做实。

 

  一是学党史,谈感想。以集中学习和自学的方式,持续强化党史学习教育的政治自觉、历史自觉、思想自觉和行动自觉,通过写心得、谈体会、话未来,进一步增强党员、干部的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示要进一步加强党史学习教育,不断从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,做到知史爱党、知史爱国。

  二是祭英烈,悟思想。通过参观老游击队员黄炳茂之家,朱德、周恩来同志故居,红军街、东方军司令部旧址及在芦峰山缅怀革命先烈,深刻领会初心和使命,接受思想洗礼,以红色教育为载体,推动党史学习教育走深走实。

  三是办实事、解民忧。4月26日,泰宁县某日用品有限公司送去一面印有“人民调解 为民解忧”字样的锦旗,以表达对县人民调解中心尽心尽力解决某公司之间合同纠纷的感谢之情。锦旗虽轻,但代表着群众对我局开展“为群众办实事”工作的认可。

  泰宁县司法局组建调解专业小组,历时一个多月调处了县某有限责任公司与30余名当事人之间的欠薪纠纷,为当事人挽回经济损失500余万元,切实维护了双方当事人的合法权益。

  4月30日,泰宁县司法局党组书记、局长带头做好“反诈宣传员”,走进城区干部群众家中开展预防电信诈骗宣传。随后,上青司法所深入辖区上清溪及九龙潭景区、腾福食品厂及部分个体商户开展“防范电信网络诈骗集中宣传”活动;开善司法所开展防范电信网络诈骗进校园宣传活动,有效增强师生的防骗意识。

  5月8日,泰宁县梅口司法所走进梅口小学开展《中华人民共和国未成年人保护法》及《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》知识宣讲进校园活动。

  泰宁县司法局将继续用心为群众解难题、办实事,真正把党史学习教育成果转化为推动司法各项工作发展的生动实践。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: