明溪县瀚仙司法所:“三结合”助力扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-09-14 08:32    来源:[明溪县司法局瀚仙司法所程丽琴]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  9月9日,明溪县瀚仙司法所“三结合”强化对社区矫正人员的排查监管,助力扫黑除恶专项斗争,严防社区矫正人员参与黑恶势力、重新违法犯罪。

  一是结合走访排查活动。司法所针对在册社区矫正人员开展全面的入户走访排查活动,建立摸排花名册,做好谈话笔录,要求他们绝不参与黑恶势力,并要求他们签订《不参与黑恶势力承诺书》,加大对“扫黑除恶”知识的宣传,提高他们的法律意识。

  二是结合警示教育及知识测试。自扫黑除恶专项斗争开展以来,司法所每月组织社区矫正人员开展扫黑除恶警示教育活动。警示他们远离黑恶势力,严格遵守法律法规,强化他们的服刑意识。组织社区矫正人员开展扫黑除恶专项知识测试活动,提高他们对扫黑除恶工作的认识,自觉抵制黑恶势力。

  三是结合日定位及电话抽查。司法所通过每日两次系统定位和微信群汇报的方式,随时掌握社区矫正人员的情况。结合每日不定时电话抽查的方式,明确矫正对象的活动范围,确保矫正对象不脱管、漏管。

 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: