晋安区鼓山司法所服务重点项目做好纠纷化解工作

发布时间:2019-02-11 08:30    来源:[福州市晋安区鼓山司法所 查良钰]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  真心为民化纠纷 优质服务解民忧

——鼓山司法所服务重点项目做好纠纷化解工作

    日前,福州市晋安区鼓山镇园中村征迁项目正有序进行。鼓山司法所积极响应区、镇中心工作部署,结合法治乡村工作需要,由司法所陈所长带领司法所工作人员深入园中村征迁项目第一线现场办公,全力化解征迁过程中因产权纠纷、继承纠纷、历史遗留问题、赡养问题等引发的各类矛盾纠纷。

  司法所工作人员从群众利益出发,在征迁项目指挥部设立专门的调解工作室,牺牲节假日休息时间,加班加点接待群众,为群众排忧解难,在签约现场随时进行矛盾纠纷和不稳定因素的排查、调处,耐心地为群众讲解法律、政策,对矛盾纠纷能化解的尽力予以化解,不能化解的,引导其走法律途径合法合规表达利益诉求。

  现场办公一个月以来,司法所共接待群众咨询二百余人次,成功化解矛盾纠纷两起,扎实诚恳的工作作风得到群众的一致好评,其中一户赖姓人家房屋继承纠纷长达八年无法解决,在司法所的主持下,此次成功予以化解,当事人感动地为陈所长献上锦旗以示感谢。

  通过司法所的不断努力,确保了征迁工作的顺利进行,为辖区乡村和谐、法治的社会环境提供了有力的保障。

 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: