松溪县河东司法所全面落实春节、“两会”安全工作

发布时间:2019-02-11 08:40    来源:[松溪县司法局 雷明]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为切实维护春节、“两会”期间的安全稳定工作,松溪县司法局河东司法所对照上级文件要求,结合辖区实际做到“全方位”不留死角。

  一、开展社区服刑人员和安置帮教重点人员排查走访。结合村干部走访、邻里走访、监护人走访等形式,全面掌握社区服刑人员和安置帮教重点人员的思想动态。

  开展社区服刑人员和安置帮教重点人员排查走访

  二、集中社区服刑人员进行春节、“两会”期间的遵纪守法主题安全教育。同时让近期受到警告的社区服刑人员雷某某在教育中进行检讨,通过警示教育,有效提升了社区服刑人员的遵纪守法意识。

  进行集中遵纪守法教育和警示教育

  三、进行突击尿检,预防出现吸毒人员。河东司法所工作人员与当地派出所民警一同对社区服刑人员进行一次突击尿检,经查河东司法所在册的社区服刑人员未发现吸食冰毒行为。

  与当地派出所民警一起开展突击验尿

  四、召开河东乡春节、“两会”期间安全专题会议。由河东乡综治副乡长王进军主持,司法所所长及司法所工作人员、各村(居)调委会主任、综治协管员参会。河东司法所所长李香松重点强调春节、“两会”期间的矛盾纠纷排查化解工作和社区服刑人员和安置帮教对象的稳控工作。会议统一了思想,明确了分工,为春节期间维稳工作有序开展奠定了扎实基础。

  召开春节、“两会”期间的安全专题会议

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: