古田县吉巷司法所进学校开展国家安全法治讲座

发布时间:2019-04-15 09:22    来源:[古田县司法局 孙艳婷、张冰玲]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  

    为进一步加强国家安全观教育,增强师生们的国家安全法治观念,近日,古田县吉巷司法所走进永安中学,开展国家安全法专题法治讲座。

  工作人员为在场师生发放《国家安全法》《反间谍法》《国家安全知识手册》等宣传材料,授课人员针对学生特点,利用自制PPT,通过生动鲜活的案例,以事论法,讲述了国内外国家安全机关的建立和发展情况,讲明了国家安全工作的目的、任务和重要意义。最后,在授课人员的带领下,在场师生进行了“维护国家安全·从我做起”宣誓,用庄严的承诺践行对维护国家安全的决心。

  此次“国家安全教育进校园”法治宣传深入人心,有效增强了师生对国家安全教育的认知以及维护国家安全的意识,筑牢反窃密防泄密钢铁长城。

 

 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: