福清市上迳镇举办律师普法讲座培训镇村干部

发布时间:2019-05-16 07:58        字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  福建长安网讯 5月10日上午,福清市上迳镇举办律师一线普法讲座,邀请律师结合镇村实际,为该镇150多名镇村干部量身定制了一道“法治大餐”。

  当天,王洪律师主讲了扫黑除恶专项斗争法律依据,并围绕镇、村干部在工作中经常遇到的法律问题,有针对性地讲解了《农村土地承包法》等农村常用法律法规。同时,结合现实生活中发生的法律案例进行讲解,让镇村干部在今后的工作当中更容易理解和运用,并解答了干部们学法用法的诸多问题。

  据介绍,律师一线普法讲座,是上迳镇党委、政府坚持依法行政,着力提升基层一线干部依法行政水平的措施。此外,当天的讲座上,该镇还要求镇村干部落实网格化服务管理体系走家串户聊家常,记录社情民意,开展矛盾纠纷大排查化解,进一步推进乡村综合治理,切实提高群众的获得感、幸福感、安全感。 □周龙 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: