三伏天,宁德监狱厉兵秣马砺精兵

发布时间:2018-08-17 17:00    来源:[卢孝露 罗晓辉]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  
进入8月,

  高温和暴雨轮番“肆虐”

  正所谓

  冬练三九,夏练三伏

  三伏天,宁德监狱扎实推进“一学三比”大练兵大比武活动,

  只为磨意志、练精兵!

  在前期由各支部自行训练的基础上,8月6日以来,宁德监狱分批次集中开展以队列训练、体能训练、擒敌拳、防卫与控制、警棍术、实弹射击等一系列警体技能训练及考核。训练中,队员们顶烈日冒酷暑,充分发扬不怕苦不怕累的精神,高标准完成各项科目训练和考核。

  队列是最基础的警体技能,体能是支撑警体技能的保障。立正稍息、脱帽带帽、停止间转法、三大步伐等几项内容,每一个动作都代表了人民警察基本的素质与形象气质;1000米、仰卧起坐、俯卧撑考验的是基本身体素质。学员们汗如雨下,衣服湿了又干、干了又湿,一遍又一遍重复,只为练到动作规范到位、整体默契、警容严整,只为提高身体基本素质。

  擒敌拳、防卫与控制、警棍术等三个科目练的是单警实战化的能力,擒敌拳相当于武术中的基本拳法套路,防卫与控制、警棍术则重点围绕适用条件、安全防范、关键技能,重在突出提升应急处置能力。每一动作民警教官都认真教学,大家一丝不苟学习,力求一招一式专业到位。

  射击场上,在民警教官对射击基本常识、瞄准区域、击发时机、安全注意事项等射击要领进行详细讲解和示范指导后,学员们认真模拟完整的射击流程。在实弹射击过程中,队员们严格遵守验枪、装弹、上膛、射击、报靶、退场等操作流程,圆满完成射击训练,学员们初步掌握了枪支使用的基本知识和实弹射击的基本要领,心理素质也得到了锤炼。

  考核环节,全体参训学员精神饱满、团结协作、努力拼搏、不甘落后,展现出良好的精神面貌。评委们认真负责,公平公正对每个人的情况作出做客观的评价。

  后记:破茧方能成蝶,淬火始成真金。通过一系列的训练,进一步提升了民警警体技能,营造了比学赶超的练兵比武氛围,同时更磨练了民警的意志品质,为打造“三化、四铁、五硬”民警队伍打下坚实基础。








 

 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: