省未管所打造未成年服刑人员“新年五福”

发布时间:2019-02-01 10:16    来源:[省未管所叶淑婧]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  春节,是迎新聚福的好时节,对于高墙内的服刑人员,更是展望新生、鼓足信心再出发的时候。在这举国上下万象更新之节点,省未管所深入开展“阳光工程”,落实伙食及医疗保障,周密安排未成年服刑人员的节日生活和文体娱乐活动,打造服刑人员专属的“新年五福”,助力服刑人员迎接新的改造生活,走向新生!

  一、视频教育、领导动员,节前教育“安心福”!

  黄永华副所长在新年之际对学员们进行节前监规纪律教育并送上了节日的祝福,勉励他们在新年认真总结以往,告别过去,确定新的目标,走向新的起点,获得新的收获!

  各管区组织对学员们进行节前教育,教育孩子们以积极健康的心态好好过年,过好年!

  二、节前流感防治、饮食安全教育,隐患排查“放心福”!

  严格管理,强化物资采购、食品安全等各项制度的落实,从食谱制定到提高饭菜质量,饮食卫生精细化等方面下功夫,精心做好春节期间服刑人员伙食保障工作。

  节前,各管区服刑人员拿起抹布、拖把,对号房、活动室,及周边进行卫生大扫除,以整洁、美丽的面貌迎接农历新年的到来。医生仔细对监区各个角落进行消毒,做到流感防治无死角,让学员们健健康康过新年。

  三、节前慰问,爱心帮扶,情意浓浓“暖心福”!

  “三无”服刑人员和病犯是犯群中的特殊群体,在春节来临之际,省未管所召开“三无”人员座谈会,并每人赠送了保暖衣物及年糖年饼等过节礼物;所领导看望了病犯,并给他们送去了牛奶等营养物品。

  来自省内各法院、检察院以及各地关工委纷纷进监帮教,他们给学员们送来了家乡人民的祝福,也让学员们感受到了党和社会对他们的关心。省关工委陈旭副主任带着省政法委、司法厅等七部门的联合帮教团来看孩子们。

  福州市检察院张时贵检察长和省监狱管理局陈由顺政委也给学员们送来了节日的祝福。

  四、亲情连线,家书传情,爱的救赎与感恩是未成年服刑人员节日里最温暖的“舒心福”!

  为了缓解服刑人员思亲想家的情绪,民警们与服刑人员的家属联系,用微信和抖音的方式,将家属们的祝福和关怀录制下来,播放给服刑人员观看;同时开通亲情电话,一封家书等活动,在服刑人员与家属间搭建一座“心桥”,助力服刑人员踏上新生的道路,早日实现幸福的团聚!

  五、写春联、挂灯笼,读书,活动两不误,改造的道路不松懈,青春的新年充满“开心福”!

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: