2019年福建省青年普法志愿者法治文化基层行活动启动

发布时间:2019-04-29 08:20    来源:[厅法制宣传处]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

   

    4月28日,由省法学会、省司法厅、团省委主办,福建江夏学院法学院承办的2019年福建省青年普法志愿者法治文化基层行活动启动仪式在福州举行。省人大常委会副主任、党组成员檀云坤出席活动并为青年普法志愿者授旗。

  据悉,青年普法志愿者法治文化基层行活动,是由中国法学会、司法部、共青团中央联合举办的一项全国性普法宣传活动。近年来,省法学会与省司法厅、团省委精心谋划部署,加强联动协作,共同推进青年普法志愿者法治文化基层行活动,仅2018年在全省共开展活动2万多场,开展法治讲座3700多场,普法宣传6500多场,模拟法庭420多场,普法受众达320多万人,取得了良好的社会效果。

  在活动现场,青年志愿者和大学生代表分别作了表态发言。主办方表示,要大力推动青年普法志愿者法治文化基层行活动在全省深入开展,深化“法律六进”活动,不断创新拓展基层法治宣传的方法、手段、渠道和载体,进一步营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围,让法治成为全社会的共同信仰,为我省高质量发展落实赶超提供更加有力的法治保障。

  省委政法委常务副书记、省法学会党组书记王敏夫主持启动仪式。省委政法委政治部主任邓佳文,省司法厅副厅长林德明,团省委副书记陈训明,江夏学院党委书记郑建岚、校长陈国龙、党委副书记王长勇参加活动。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: