福建启动全民国家安全教育日宣传活动

发布时间:2019-04-16 08:56    来源:[人民网-福建频道]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  福建省2019年“4·15”全民国家安全教育日宣传活动启动仪式在福州举行

福建省委常委、秘书长、宣传部长、国安办主任梁建勇作主题讲话

  人民网福州4月15日电(曹松)今年4月15日是第4个全民国家安全教育日。当天上午,以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的福建省“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动启动仪式在福州市福建大会堂举行。

  福建省委常委、秘书长、宣传部长、国安办主任梁建勇、福建省军区副司令员张玉生、武警福建省总队司令员曹勇、福建省政府秘书长黄新銮、福建省委宣传部常务副部长蔡小伟、福建省委国安办常务副主任薛祺安等领导同志出席了启动仪式。

  启动仪式现场

  启动仪式上,福建省委常委、秘书长、宣传部长、国安办主任梁建勇作主题讲话。随后,梁建勇等6位领导一起按下启动屏幕,正式启动福建“4·15”全民国家安全教育日系列宣传教育活动,并向6所大中小学的师生代表赠送国家安全教育读本,鼓励他们好好学习、立志为国家安全事业作贡献。与会人员还一起观看了《总体安全 固本宁邦》宣传教育片。

  福建“4·15”全民国家安全教育日系列宣传教育活动正式启动

  此次活动由中共福建省委国家安全委员会办公室主办。据了解,主办单位共向福建各地市和37个省直单位赠送书籍近3000册、宣传小册子5000多本。启动仪式后福建全省还将同步开展“国家安全八闽同行”主题宣传、国家安全校园主题教育、“新时代新思想新征程—一践行总体国家安全观”网络答题等11项宣传教育活动,让国家安全意识深入人心,推动形成全民自觉维护国家安全的良好局面。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: