福建开展全省首个“宪法宣传周”主题活动

发布时间:2018-12-04 08:39        字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  

  通气会现场。 东南网记者 林峰峰 摄

  东南网12月3日讯(本网记者 林峰峰)今年12月4日是第五个国家宪法日。记者今天上午从省司法厅召开的司法行政开放日通气会上了解到,为全面贯彻落实中央、省委关于学习宣传实施《中华人民共和国宪法》和中宣部、司法部、全国普法办2018年“宪法宣传周”活动方案部署要求,从今日起至8日,福建将开展全省首个“宪法宣传周”主题活动。

  作为“宪法宣传周”的主要活动之一,今天上午,福建省司法厅举行了以“弘扬宪法精神走进司法行政”为主题的第一届司法行政开放日活动,邀请社会各界代表前往参观司法厅行政服务中心,观礼庄严肃穆的宪法宣誓仪式,并观看司法行政开放日主题展及“12348”福建法网演示,增进人民群众对新时代司法行政机关新职能、新定位的了解,提升司法行政工作社会认知度和群众满意度。

  庄严肃穆的宪法宣誓现场。 东南网记者 林峰峰 摄

  据悉,除举办全省司法行政系统第一届开放日外,“宪法宣传周”期间福建省司法厅还将会同省直有关部门启动全省首个“宪法宣传周”仪式;举办“八闽法治大讲坛”暨“双百”活动省直机关专场报告会;开展省直机关厅处级干部赴福州中院旁听行政案件庭审活动;开展全省青少年学生“学宪法讲宪法”活动;组织宪法进公共交通场所活动;组织宪法进宾馆;组织宪法进万家;九是组织宪法进网络;开展宪法进企业暨民营企业法治体检活动。通过一系列活动,进一步在全社会营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。

  应邀参与司法行政开放日活动的群众参观主题展。东南网记者 林峰峰 摄

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: