互联网+助力我省普法工作

发布时间:2018-12-05 08:26        字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

司法厅昨举办首届行政开放日活动

    海峡都市报12月4日讯 记者 肖颖  为让市民享受到均等、便捷的法律服务,省司法厅推出互联网+公共法律服务。昨日,在省司法厅举办的首届行政开放日活动上,工作人员演示了“12348”福建法网的各项功能。

  据介绍,福建法网今年6月份上线,一共有“律师服务、公证服务、法律援助、司法鉴定、人民调解、基层法律服务、法制宣传、法律服务地图”八个板块,并有“问、办、查、学、助、看”六个入口。值得一提的是,其中一项“智能法律咨询”的服务,将根据用户提供的信息,快速生成专业的“法律意见书”,可咨询的问题涵盖了婚姻问题、劳动纠纷、遗产继承、借贷纠纷、买房纠纷等十个方面。工作人员介绍,“在福建法网上,这一服务是完全免费的,并且生成速度快,真正做到为市民省时、省力、省钱。”

  此外,在福建法网上,还可以一键查询附近的律所、法律援助中心或公证机构等。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: