司法部“数字法治 智慧司法”建设检查组来闽检查指导工作

发布时间:2019-03-14 08:00        字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  福建法治报-海峡法治在3月13日讯  3月11日,司法部“数字法治 智慧司法”检查组一行在司法部行政执法协调监督局局长赵振华带领下,到福建检查指导信息化建设和应用工作。汇报会由司法厅党委书记、厅长邬勇雷主持。省司法厅巡视员陈强在汇报会上代表厅党委向检查组汇报了我省信息化建设情况。

  检查组一行对福建省历时三个月的全省信息化基础性调研、依托国家电子政务外网云平台将“智慧司法”项目列入省级信息重点工程等前瞻性的顶层设计工作给予充分肯定;要求福建省司法行政信息化建设规划要充分考虑行政决策依法审查、规范性文件备案审查、行政裁决制度管理、仲裁管理等法治政府建设相关工作内容;并就当前执法领域的重点工作,如全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度、证明事项告知承诺制等工作提出了具体要求。

  检查组还实地查看了厅社区矫正管理中心建设运行情况,并召集了省直相关部门参加的行政执法监督工作座谈会。(记者 杨少华 通讯员 魏小龙 马莉)

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: