全省律师管理工作会议在福州召开

发布时间:2019-04-09 08:39        字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  福建法治报-海峡法治在线4月8日讯 4月3日,全省律师管理工作会议在福州召开。省司法厅党委委员、副厅长庄天从出席会议并讲话。

  庄天从回顾总结了2018年全省律师管理工作,分析了当前工作存在的困难和问题,并对2019年律师管理工作进行了全面部署,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委省政府、司法部和厅党委决策部署,重点抓好六个方面工作:一是坚持政治引领,推动行业党建工作全规范;二是坚持发挥作用,拓展律师执业活动广空间;三是坚持严管厚爱,营造律师依法执业好环境;四是坚持协调推进,开创律师制度改革新局面;五是坚持综合施策,推进涉外法律服务大发展;六是坚持问题导向,锻造律师管理工作高水平。

  会上,省律师协会会长于宁杰就福建省律师协会2018年度工作小结和2019年度工作要点做了详细介绍。各设区市司法局分别交流了推进律师重点工作的典型经验和成功做法。(记者 杨少华 通讯员 施帅)

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: