全省社区矫正安全稳定暨“智慧矫正”建设推进会在寿宁召开

发布时间:2019-09-12 17:46    来源:[图片来源:福建司法]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  努力打造具有福建特色的社区矫正品牌

  全省社区矫正安全稳定暨“智慧矫正”建设推进会在寿宁召开

  福建长安网讯 9月10日至11日,全省社区矫正安全稳定暨“智慧矫正”建设推进会在宁德市寿宁县召开。省司法厅党委书记、厅长邬勇雷,省司法厅巡视员陈强,省司法厅社区矫正管理局局长黄世庚,各设区市司法局、平潭综合实验区司法办公室分管领导及社区矫正局(处、科)负责人,省检察院、省监狱管理局相关负责人参加会议。宁德市委常委、政法委书记王世雄参加会议相关调研活动,寿宁县委书记汤孔忠致辞,宁德市司法局局长高剑峰作社区矫正工作经验介绍。

  邬勇雷指出,近年来,全省各级司法行政机关和社区矫正机构认真践行总体国家安全观,积极创新社区矫正工作方式方法,努力打造出具有福建特色的社区矫正品牌。我省社区矫正163执行模式、政府购买社区矫正服务、刑罚执行一体化建设等多项工作得到司法部领导批示肯定。

  就做好下一阶段全省社区矫正安全稳定工作,邬勇雷强调,全省各级司法行政机关和社区矫正机构要全力做好社区矫正安全稳定工作,持续加强社区矫正信息化建设,积极创新社区矫正教育帮扶手段,全面完成年度工作目标任务。

  会议期间,与会人员参观下党司法所,重走“党群连心路”,见证了下党天堑变通途、旧貌换新颜;还参观了寿宁县社区矫正中心,观看全省和寿宁县社区矫正工作视频宣传片,并听取宁德市司法局、寿宁县司法局的经验介绍。

  邬勇雷对宁德市司法局、寿宁县司法局社区矫正工作的经验做法给予肯定。他表示,宁德市司法局认真履行职能,积极完善社区矫正运行机制和保障机制,实现了社区矫正跨越发展;寿宁县司法局积极发挥信息化的引擎作用,扎实推进“智慧矫正”建设,对工作流程进行重构优化,实现了社区矫正工作数字化、网络化、智能化。他们的经验做法具有鲜明特色,值得学习借鉴。

  □记者 黄锡顺  宁德长安网记者 叶雨香

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: