中央第八督导组深入省司法厅调研督导第二批队伍教育整顿工作

发布时间:2021-09-11 13:09    来源:[福建法治报]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  福建法治报—海峡法治在线9月10日讯 9月7日,中央第八督导组福建小组一行到省司法厅,对第二批教育整顿工作进行督导指导。省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委、厅队伍教育整顿领导小组组长邬勇雷代表厅党委作了工作汇报。督导小组对福建省司法行政队伍教育整顿前一阶段工作成果表示肯定,就做好第二批教育整顿提出工作意见。

  一是进一步提高政治站位,不断增强做好教育整顿的政治自觉、思想自觉和行动自觉。省级司法行政机关是政治机关、领导机关和表率机关,在全省司法行政系统发挥着引领示范作用。要以更高标准、更高质量和更高要求,坚决贯彻落实中央、省委工作部署,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持以上率下,示范带动,防止下紧上松、前紧后松,切实为基层单位立好标杆、树好样榜,推动教育整顿走深走实。二是坚持问题和效果导向,努力取得更多更好成效。要对标对表教育整顿部署安排,结合福建司法行政工作实际,着力打造更多可复制可推广的特色做法、亮点经验。三是注重融入融合,确保教育整顿与司法行政工作相互促进共同提升。要与党建工作和党史学习教育相结合,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,加强党对司法行政工作的绝对领导。要与自查自纠相结合,深入开展谈心谈话,开好专题民主生活会和组织生活会,树立鲜明工作导向。要与顽疾整治相结合,深挖问题成因根源,分类施策、靶向整治,提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要与线索办理相结合,解读和用好“自查从宽、被查从严”政策,让干警放下思想包袱,轻装上阵;对害群之马,要依规依纪依法查处,维护队伍肌体健康和形象。要与队伍建设相结合,开展干部交流轮岗,加大年轻干部培养使用力度,调动和激发干事创业积极性。要与创新实践相结合,持续深入推进为民办实事和我为基层解难题活动,以创新思路和举措解决人民群众和基层民警急难愁盼问题。

  (记者 胡苏婷)

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: