省司法厅传达学习习近平总书记在省部级主要
领导干部专题研讨班上重要讲话精神

发布时间:2022-08-04 10:22    来源:[福建机关党建网讯]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  福建机关党建网讯  8月2日,省司法厅召开厅党委扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。厅党委书记、厅长林玫瑰主持会议并讲话。

  会议要求,全省司法行政系统各级各单位要认真抓好学习贯彻,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,对标对表、担当尽责,推动各项工作任务落地落实,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调:一要深入学习领会,筑牢政治忠诚。全系统各级各单位要坚持学深悟透做实,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、精髓要义和实践要求,要把对理论的学思践悟转化为坚定的政治立场,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要深刻领会习近平总书记关于前进道路上面临的战略机遇和风险挑战的科学研判,充分认清当前形势的严峻性和复杂性,坚持底线思维,坚定斗争意志,加强意识形态管控,以高度的政治自觉和战略策略应变局、育新机、开新局。二要发挥职能作用,强化政治担当。要坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥司法行政职能作用,主动担当、积极作为,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,加强新型重点领域和民生领域等行政立法工作,整合利用律师、公证、仲裁等资源优势,提升治理能力和法律服务水平,解决发展不平衡不充分问题和人民群众急愁难盼问题,助力经济社会高质量发展;要统筹好发展和安全,全面落实防风险、保安全、护稳定各项举措,紧抓监管场所安全、疫情防控安全等重点工作,加大安全隐患排查整治力度,确保在8月底前整改到位,切实为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。三要加强队伍建设,优化政治生态。坚持以政治建设为统领,全面加强领导班子建设和各领域党建工作,以高质量党建引领保障高质量发展。要进一步加强和改进机关事务工作,不断优化服务保障、规范事务管理、提升工作质效,努力把各级司法行政机关打造成政治机关、模范机关、廉洁机关。要持之以恒加强队伍纪律作风建设,紧盯“四大危险”,以永远在路上的自我革命精神,一体推进“三不腐”同时发力、同向发力、综合发力,锻造忠诚干警担当的司法行政铁军,推动全系统政治生态更加风清气正、健康向上。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: