福建省司法厅与清华大学法学院习近平法治思想宣讲团联合举办习近平法治思想青年学习论坛

发布时间:2022-08-05 11:25    来源:[海峡法治在线]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  福建法治报—海峡法治在线8月3日讯 近日,省司法厅联合清华大学法学院习近平法治思想宣讲团共同举办习近平法治思想青年学习论坛。

  论坛上,省司法厅副厅长林德明与参会的青年朋友们交流三点期望:一是深入学习,深刻领悟习近平法治思想的真理力量;二是深化合作,与清华大学法学院建立常态、长效的协作共建机制;三是深入群众,切实提升法治为民服务水平。他希望能以此次活动为契机,进一步推动地方法治研究、提升法律志愿服务实效、加强法治宣传教育质量,培养更多的青年法治人才成为推动我省司法行政改革的先锋力量。

  现场,省司法厅与清华大学法学院就开展共建合作进行了友好协商,并就建立研究生社会实践基地达成共识。清华大学法学院党委副书记陈杭平表示,期待通过此次论坛能够持续加强与司法实务界的交流,与省司法厅未来在法治课题研究、普法宣传、法律志愿服务、研究生社会实践、司法人才培养等方面希望能达成更多合作。

  论坛报告环节,首先由清华大学法学院林来梵教授作《严复权利观的中国立场》主题报告,其次由福建师范大学法学院院长杨垠红教授作《深入贯彻习近平法治思想 全力推进法治福建建设》主题报告,随后由6位青年代表作专题报告。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: