司法部召开全国司法行政队伍教育整顿暨
“四化”建设工作推进会

发布时间:2021-10-10 17:17    来源:[司法部政府网]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  10月9日,司法部召开全国司法行政队伍教育整顿暨“四化”建设工作推进会,总结交流各地推进司法行政队伍教育整顿及“四化”建设取得的成绩和经验,研究解决存在问题,谋划部署下一步工作举措。司法部党组成员、政治部主任、司法行政系统队伍教育整顿领导小组办公室主任郭文奇出席会议并讲话。中央政法机关督导三组有关同志到会指导。山西、辽宁、江苏、安徽、福建、广东、四川、新疆8个省(区)司法厅(局)政治部主任作了交流发言。

   

  图为司法部党组成员、政治部主任、司法行政系统队伍教育整顿领导小组办公室主任郭文奇出席会议并讲话。 摄影 李光印 

  郭文奇强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于“要加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设”的重要指示和关于开展政法队伍教育整顿的重要指示精神,大力加强队伍思想政治、履职能力、纪律作风建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。要切实做到“五个进一步强化”,进一步强化政治统领、党建引领,不断深化对司法行政队伍建设工作的规律性认识;进一步强化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握司法行政队伍建设的重要性、紧迫性和总要求;进一步强化“四化”建设要求,着力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军;进一步强化全面从严管党治警,切实增强开展队伍教育整顿的政治自觉思想自觉行动自觉;进一步强化工作任务落实,不断开创新时代司法行政队伍建设工作新局面。

  
  

 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: