省司法厅党委召开中心组扩大会传达学习全省乡村振兴战略工作会议和全国、全省禁毒工作电视电话会议等会议精神

发布时间:2018-09-11 07:43    来源:[厅办公室、厅戒毒局]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  
    9月10日上午,省司法厅党委召开中心组扩大会传达学习省委书记于伟国、省委副书记王宁在全省实施乡村振兴战略工作会议上的讲话精神和全国全省禁毒工作电视电话会议精神。厅党委班子成员,厅机关各处室和厅直各单位负责人参加会议,会议由厅党委书记、厅长邬勇雷主持。

  会上,围绕省委提出的乡村振兴战略“五大”工作任务要求,邬勇雷厅长强调:要充分发挥司法行政机关的职能作用,全力助推我省乡村振兴战略的贯彻实施。要全力助推法治乡村建设加大实体、热线、网络三大平台建设力度,加快推动形成覆盖城乡、普惠均等、便捷优质的现代公共法律服务体系,不断满足群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面法律服务需求。推进多层次多领域依法治理,广泛开展法治乡(镇、街道)、法治村(社区)创建活动,积极打造共建共治共享的基层社会治理格局。要全力助推平安乡村建设坚持和发扬“枫桥经验”,拓展调解领域,建立健全访调对接工作机制,引导律师参与涉法涉诉案件代理,依法及时就地化解社会矛盾纠纷。要扎实做好扫黑除恶专项斗争工作。要全力助推美丽乡村建设扎实做好援藏扶贫、挂钩扶贫、法治扶贫工作,全力助推打赢脱贫攻坚战。强化扶贫资金保障,筹措更多的资金用于对口帮扶村镇的民生项目建设,推动农村基础设施提档升级。

  就贯彻全国全省禁毒工作电视电话会议精神,邬勇雷厅长要求:抓好传达学习全省各戒毒单位要深刻领会国务委员、国家禁毒委员会主任、公安部部长赵克志和田湘利副省长的讲话精神,准确把握全国、全省禁毒工作方向,充分认识做好新时代禁毒工作的重大意义,以更高的政治站位、更实的工作措施、更严的工作作风落实好中央、省委各项部署要求。要做好应收尽收工作加快推进戒毒医院建设,争取2019年初启动收治工作,努力做到“收得下、管得住、治得好、戒得掉”。加快推进病残人员收治专区建设,彻底解决病残人员收治难题。要积极探索新技术新方法按照司法部要求,以推进建立统一戒毒模式为基础,以五个中心为载体,积极探索戒治技术,创新开展智慧戒毒、强语义戒毒、运动戒毒等实践,加强戒毒理论研究,打造福建戒毒品牌。四要加强衔接帮扶。开展出所评估调查,及时优化调整教育戒治方法措施,提高所内戒毒成效;指导和支持社区戒毒、社区康复工作,打通戒毒工作的“最后一公里”。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: