福建省国家统一法律职业资格考试客观题考试安全顺利进行

发布时间:2018-09-25 09:43    来源:[厅司法鉴定与司法考试处]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

   今年是国家统一法律职业资格考试首年,也是福建省司法行政系统组织实施计算机化考试的第一年。

    9月22日上午,2018年国家统一法律职业资格客观题考试(计算机化考试)开考。省委常委、政法委书记王洪祥,省人大常委会副主任黄琪玉,省政府副省长田湘利,省政协副主席杜源生,省法院院长吴偕林,司法部法治督查局局长王进义及省联席会议成员单位的负责人巡查了福建师范大学旗山校区考点。邬勇雷厅长汇报了我省组织实施国家统一法律职业资格考试情况。王洪祥书记要求全省司法行政机关认真贯彻落实习总书记的重要指示,精心组织、周密安排,加强考务工作管理,严明考试纪律,严防科技舞弊,把好法律专业人才选拔的第一道关口;要坚持从严治考与热情服务相结合,为考生营造公平公正、干净舒适的竞争环境。王洪祥书记一行还仔细察看了考场环境,通过考场监控视频对考场考风考纪进行了巡视,详细了解保机保电保网络等应急措施准备、无线信号监测、考务人员组织及考点周边交通、治安秩序等情况。

      

 

     

   今年福建省客观题考试报名人数达16189人,其中港、澳、台考生报名人数361名。报名考生中,年龄最大的76岁,年龄最小的18岁。全省客观题考试共设9个考区、18个考点、259个考场,其中福州3个考点,厦门4个考点,泉州3个考点,宁德3个考点,漳州、莆田、三明、南平、龙岩考区各1个考点。

   在此次考试中,全省公安、教育、经信委、电力、无线电、网络等相关部门通力协作,司法部、省厅和各设区市三级司法行政部门组织精干力量参与督巡考工作,保证了各项考务工作顺利实施。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: