省司法厅党委召开中心组扩大会传达学习省委十届六次全会等会议精神

发布时间:2018-10-01 15:10    来源:[厅办公室、驻厅纪检组]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  9月30日,省司法厅党委召开中心组扩大会传达学习省委十届六次全会和中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》等精神。厅党委班子成员,厅机关各处室和厅直各单位负责人参加会议,会议由厅党委书记、厅长邬勇雷主持。

  会上,就学习贯彻落实省委十届六次全会精神,邬勇雷厅长强调:一要紧盯目标抓落实。省委全会审议通过了《关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神坚持高质量发展落实赶超的意见》。全省司法行政机关要按照省委绘就的宏伟蓝图和发展目标,充分发挥司法行政职能作用,为新福建建设作出积极的贡献。二要紧盯问题抓落实。要按照省委部署要求,持续深入抓好巡视整改“后半篇”文章,把长效整改作为重大政治责任扛到位、扛到底。要以对党和人民群众高度负责的态度,一个问题一个问题跟踪,一个问题一个问题整改,确保整改取得实实在在的成效。三要紧盯责任抓落实。这次会议传达了党中央国务院批准的《福建省机构改革方案》精神,部署了全省机构改革工作。各级各单位要按照省委和司法部的统一部署,有组织、有步骤、有纪律地把机构改革组织实施好。要认真按照司法部《全面深化改革纲要(2018-2022年)》要求,扎实抓好4大类79项改革任务落实落地。四要紧盯实效抓落实。全省司法行政机关要坚持以人民为中心的发展理念,把群众满意不满意、高兴不高兴作为检验司法行政工作的首要标准。要加快公共法律服务三大平台业务融合、数据整合,为人民群众提供优质便捷的公共法律服务;扎实推进“放管服”改革,认真落实“马上办、网上办、就近办、一次办”要求,让广大群众有更多的获得感幸福感。

   就贯彻落实中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,邬勇雷厅长强调:一要深入排查整改。各级党组织要履行好主体责任,紧紧围绕4个方面12类突出问题,逐条逐项开展深入调研、对照排查,摸清找准存在的问题和表现,认真剖析深层原因和症结,拿出有效管用的办法精准施策整改。二要强化监督问责。各级纪委监察机关要认真履行监督责任,发挥巡察利剑作用,畅通监督举报渠道,加大通报曝光力度,及时纠正排查整改“走过场”“做虚功”行为,严肃查办对严重影响党的路线方针政策和中央重大决策部署贯彻落实、群众反映强烈的问题线索。三要抓住“关键少数”。要以领导机关、领导干部为主要对象,在查处领导干部违纪违法案件时,重视审查其中的形式主义、官僚主义问题,抓好“关键少数”带动“绝大多数”党员干部。

  会议还传达学习了司法部坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交电视电话会议和省政府常务会议及《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》等精神。

 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: