省司法厅召开机关干部大会传达学习省委书记于伟国等省领导批示精神并对机关干部开展一线工作机制进行动员部署

发布时间:2018-10-09 08:24    来源:[厅办公室]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  10月8日,省司法厅召开机关干部大会传达学习省委书记于伟国、省长唐登杰等省领导在我厅《关于全国司法所工作会议精神及我省初步贯彻意见的报告》上的批示精神,对机关干部开展一线工作机制进行动员部署。厅党委班子成员,厅机关各处室和厅直各单位负责人参加会议,会议由厅党委书记、厅长邬勇雷主持。

  会上,邬勇雷厅长对学习贯彻省领导批示精神,强调了三点意见:一要迅速抓好传达学习。省领导的批示,充分体现了省委省政府对司法行政工作的关心和重视,更是对我们的鼓励和鞭策。全省司法行政机关一定要认真学习贯彻好省领导的批示精神,进一步提高政治站位,从事关党的执政根基、事关基层法治建设大局、事关司法行政事业全局的高度来认识做好新时代司法所工作的重大意义,切实把司法所工作摆到更加突出位置,抓紧抓实抓好。二要发挥司法所在全面依法治国中的基础性作用。持续加大司法所建设力度,努力把司法所打造成基层法治建设的基础平台、基层公共法律服务的一线平台、基层司法行政工作的综合平台,进一步筑牢基层法治建设根基。要紧扣司法所9项职能作用,重点做好人民调解、社区矫正、公共法律服务、基层民主法治建设等工作,不断提高司法所服务党委政府、服务人民群众的能力和水平。三要认真践行机关干部“一线工作机制”。 省、市、县三级司法行政机关干部要按照厅党委部署要求,认真践行以“摸实情、转作风、提素质”为主题的一线工作机制。要坚持问题导向,聚焦人民群众最急最忧最怨的问题,聚焦司法行政系统基层同志所思所想所盼,深入基层、深入实际、深入群众开展调查研究,提出解决问题的措施和办法。各处室要结合实际,科学合理安排驻所时间和人员,统筹处理好驻所工作和本职工作关系,确保“两不误、两促进”,实现“双提高、双促进”。

  会议还传达了《省委政法委转发中央政法委〈关于学习宣传吕建江同志先进事迹的通知〉的通知》和《省委政法委关于开展向三明市公安局白沙派出所学习的决定》等文件精神。

 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: