2018年国家统一法律职业资格考试主观题顺利开考

发布时间:2018-10-22 10:49    来源:[厅司法鉴定与司法考试处]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
    10月20日上午,2018年国家统一法律职业资格考试主观题开考。全省有5000余人报名参加主观题考试,设3个考区:福州(含三明、南平、宁德)、厦门(含漳州、龙岩)、泉州(含莆田),共5个考点(其中福州、厦门各设2个考点,泉州设1个考点)、171个考场。

  司法部巡考组与邬勇雷厅长在司法厅指挥中心对全省考试情况进行视频督考,并与司法部指挥中心进行视频连线,汇报我省主观题考试的基本情况。

  为实现我省主观题考试考卷安全、考场安全、考试安全、考生安全、舆情安全这“五个安全”的工作目标,福建省司法厅举全系统之力,全力保障国家统一法律职业资格考试的组织实施工作。考前,省司法厅以及各考区充分发挥国家统一法律职业考试工作联席会议的协调作用,加强与公安、教育、无线电、保密等成员单位的协作力度,使各项考务准备工作有序、顺利开展。今天全省共出动无线电监测车6台,公安执勤车14部,有效地保障了考试的安全和有序。

  2002年以来,在省委、省政府和司法部的领导下,我省坚持“依法治考、从严治考、热情服务”的总原则,紧紧围绕考务抓规范、围绕考场抓安全、围绕考卷抓保密、围绕政策抓宣传、围绕服务抓品牌,以高度的政治责任和严谨的工作作风,精心组织实施国家司法考试,连续16年实现了考务工作“零差错”、安全保密“零事故”、服务考生“零投诉”的目标。全省累计有17万多人次报名参加国家司法考试,近3万人通过考试取得了法律职业资格,其中有近一半的人员从事法官、检察官、律师和公证员等法律职业,还有大量人员从事立法、行政执法、企业法务等法律工作,为法治福建建设提供了有力的人才保障,多次获得司法部的肯定和表扬。

司法部巡考组与邬勇雷厅长在司法厅指挥中心对全省考试情况进行视频督考

福州考区

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: