省司法厅组织党员干部集中收看庆祝改革开放40周年大会实况转播

发布时间:2018-12-19 08:57    来源:[厅办公室、厅直机关党委]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  

省司法厅机关组织收看庆祝改革开放40周年大会

    12月18日上午,福建省司法厅组织全系统干警集中收听收看了中央庆祝改革开放四十周年大会实况转播。18日下午,厅党委第一时间召开中心组学习会议,专题学习研讨习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神,厅班子成员在发言中一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,具有很强的理论性、战略性、指导性,是新时代继续推进改革开放伟大事业的纲领性文献,对推动全省司法行政工作改革发展具有重要的指导意义。

  厅党委书记、厅长邬勇雷在总结发言中强调,全系统各级党组织要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为一项重要政治任务来抓,深刻学习领会精神实质,不折不扣抓好贯彻落实,推动全省司法行政工作改革发展再上一个新台阶。一要继续解放思想全面深化改革开放。要通过解放思想,进一步增强改革开放意识,牢固树立大改革大开放大发展的理念,不断增强改革开放的紧迫感和责任感;进一步坚定改革开放的信心,敢啃“硬骨头”、敢趟“深水区”、敢打“攻坚战”,确保按期高质量完成全系统机构改革后续工作;进一步开阔改革开放的视野,增强改革开放的前瞻性、预见性,见事更早、谋划更准、行动更快,不断拓展新的发展空间。二要坚持法治方式全面深化改革开放。带头依宪履职、依法行政,自觉运用法治思维和法治方式推进改革。要加快相关立法工作步伐,对其中已被实践证明行之有效的改革举措,尽快纳入立法规划,及时上升为法律;加大相关法规的立改废释工作力度,及时修改和废止不适应全面深化改革要求的法律法规。三要坚持蹄疾步稳全面深化改革开放。坚持大胆探索、敢闯敢试,对条件成熟的改革事项,要不失时机地加以推进。坚持由易到难、循序渐进,合理确定目标和进度,特别是对那些关系全局、涉及面广的改革要充分论证、科学决策,先行试点、逐步推开,努力做到实施方案周密稳妥、工作推进深入细致、风险防范及时有效。四要坚持党的领导全面深化改革开放。始终坚持党对司法行政工作的绝对领导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保司法行政改革发展正确方向。持之以恒推进全面从严治党,强化正风肃纪,坚持严管厚爱,建立健全容错纠错机制,旗帜鲜明地为那些敢于负责、勇于担当、善于作为的干部撑腰鼓劲,进一步激发干事创业的精气神。

  全省广大干警职工纷纷表示,要在上级党委的坚强领导下,进一步坚定改革开放再出发的信心和决心,履职尽责、真抓实干、攻坚克难,努力开创全省司法行政工作新局面,为新福建建设和高质量发展落实赶超作出新的更大贡献。

漳州监狱组织收看庆祝改革开放40周年大会

晋安区司法局组织收看庆祝改革开放40周年大会

  漳浦县司法局赤岭司法所组织收看庆祝改革开放40周年大会

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: