省司法厅党委召开会议学习习近平主席2019年新年贺词、传达有关重要会议精神

发布时间:2019-01-04 08:45    来源:[厅办公室]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  
    1月2日上午,省司法厅党委召开中心组扩大会学习习近平主席发表的2019年新年贺词,传达贯彻司法部傅政华部长在“2019年零点报告行动”时的讲话精神和中央、省委关于做好两节、两会期间各项工作的通知精神。

  邬勇雷厅长在会上代表厅党委对大家过去一年的辛勤工作表示衷心的感谢,并致以新年的问候。邬勇雷厅长强调,在新的一年,各级各单位要坚持政治引领、党建先行,紧扣“一个统筹、四大职能”新职能新定位,重整行装再出发,咬定目标使劲干,奋力推进全省司法行政工作实现新跨越、再上新台阶。一是政治站位要更高。全省司法行政机关要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持党对司法行政工作的绝对领导,把思想和行动统一到中央、司法部和省委的决策部署上来,确保全省司法行政工作沿着正确的政治方向前进。要充分发挥省委依法治省办的职能作用,统筹协调社会各方力量,推动全面依法治省工作再上新台阶;要始终坚守安全底线,践行改造宗旨,扎实做好监狱戒毒、社区矫正、人民调解等工作,以高度的政治自觉和责任担当,全力维护社会和谐稳定;要始终坚持以人民为中心的发展思想,持续加强公共法律服务体系建设,努力为高质量发展落实赶超提供更加优质高效的法律服务。二是工作标准要更严。重组后的司法行政机关职能作用更加凸显,任务更加繁重,工作标准越来越高。面对新时代新职责新要求,我们只有自加压力,不断提高工作标准,提升工作质量,才能适应时代的要求,才能满足群众的需要,才能高质量完成上级交给的各项工作任务。三是工作措施要更实。要认真学习领会好上级有关会议文件精神,组织本单位本部门同志逐条逐项学习研究,真正做到学懂弄通,为谋划部署今年工作打好基础;要多听听基层干警的心声,多了解掌握基层工作情况,对照部门实际、工作职责和岗位要求,共同思考谋划今年工作,切实提出有针对性的工作措施。四是纪律作风要更硬。全省司法行政机关各级党组织要始终把政治建设摆在首位,切实肩负起管党治党政治责任,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。要持续深入开展“一学三比”大练兵大比武活动,巩固和扩大全省三级司法行政机关干部驻所蹲点工作成效,进一步提升机关干部能力素质,练好内功,增强本领。五是精神状态要更佳。机关干部要始终保持积极向上的良好心态,始终保持干事创业的工作激情,积极投身司法行政改革发展的热潮中。要顾大局、识大体,正确对待机构改革、职能调整和岗位变动,坚决服从组织安排,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要有集体荣誉,爱护集体,增强团队意识,上下拧成一股绳,真正做到心往一处想、劲往一处使。要勇于担当、主动作为,主动挑最重的担子、啃最硬的骨头,接“烫手的山芋”,用心做好分内的每一项工作,努力把岗位工作打造成精品工程和样板工程。

 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: