省司法厅党委召开会议传达学习贯彻全省安全生产工作视频会议精神

发布时间:2019-01-08 16:18    来源:[厅办公室]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
    1月7日,省司法厅党委召开中心组扩大会传达学习贯彻全省安全生产工作视频会议精神。厅党委班子成员,厅机关各处室和厅直各单位负责人参加会议,会议由厅党委书记、厅长邬勇雷主持。

  邬勇雷厅长指出,全省司法行政机关一定要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示和重要论述,不折不扣落实好中央省委的统一部署要求,切实绷紧思想之弦,扛起重大责任,确保全系统全年安全生产无事故。一要进一步强化安全意识。安全生产是生命线,事关改革发展稳定大局。各级各单位要强化安全生产底线意识、红线意识,时刻保持清醒的头脑,把写在纸上的教训变为记在心里的敬畏。要始终把人民生命财产安全摆在最重要的位置,切实把安全生产作为一项重大政治责任来抓,以抓安全稳定的实际行动和良好成效,作为践行“四个意识”和坚决做到“两个维护”的具体表现。二要进一步强化安全措施。春节和“两会”期间,各级各单位要认真开展一次安全生产隐患大排查、大整治活动,切实做到隐患排查“清仓见底”,问题整改“立竿见影”。要紧盯重点场所、重点人员和重点部位,特别是办公备勤区、罪犯和戒毒人员三大现场以及在建项目工地等事故多发易发区域,切实做到不放过任何一个漏洞、不漏掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患。三要进一步强化安全责任。各级各单位要严格落实安全生产工作领导责任制,一级抓一级、层层抓落实,切实把厅局的安全生产监管责任、监所单位的安全主体责任、各级领导的安全领导责任和民警的安全岗位责任落实到位。要坚持“党政同责、一岗双责”,特别是“一把手”要认真履行好安全生产第一责任人责任,切实把安全责任抓在手上、放在心上、扛在肩上。要严格落实领导带班制度和24小时值班制度,及时掌握信息和情报,确保信息畅通、高效处置。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: