全省“中华魂”(辉煌与梦想)主题教育活动经验交流会在福州召开

发布时间:2019-01-11 08:56    来源:[厅关心下一代工作委员会]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  

    1月9日下午,全省“中华魂”(辉煌与梦想)主题教育活动经验交流会在福州召开。省关工委常务副主任陈旭、副主任肖新建、副主任陈勇、副主任何小敏,司法厅党委书记、厅长邬勇雷,厅政治部主任林安泰、厅戒毒局局长柯南木,全省监所分管教育改造工作的领导以及获得全国、全省表彰、表扬的单位和个人代表等80余人参加了会议。

  邬勇雷厅长就如何进一步推动“中华魂”主题活动提出了三点意见。一要深化认识,聚焦主业,做“中华魂”主题读书教育读书活动的筑路人。要提高政治站位,把讲政治贯穿于主题活动全过程,不断增强活动的科学性、预见性、主动性。要紧扣活动主题,紧密联系教育改造工作实际,与推进“一学三比”练兵比武相结合,广泛深入地组织开展形式多样的教育读书活动。二要坚守初心,驰而不息,做“中华魂”主题读书教育读书活动的领路人。要持续抓领导,以上率下,充分认识“党建带关建”工作的重要意义,加强关工委政治建设、组织建设、班子建设、队伍建设,加强经费保障、工作保障,推动主题教育活动深入开展。三要革故鼎新,强大品牌,做“中华魂”主题读书教育读书活动的行路人。要结合监所改造工作实际,有针对性地确定读书活动的主题和内容,不断推动工作创新,努力使“中华魂”主题教育体现时代性、把握规律性、富于创造性。要加大宣传力度,加强与外界媒体的联系,进一步宣传扩大“中华魂”主题教育品牌,不断增强“中华魂”主题教育的政治效应、社会效应和改造效应。

  省关工委常务副主任陈旭高度肯定了我省司法行政系统开展“中华魂”主题教育活动以来所取得的成效。他指出,在全省监所开展的“中华魂”主题教育活动已成为我省关心下一代工作的知名品牌,我们要提高政治站位,充分认识开展这项读书活动的重要性,认真贯彻习总书记关于“着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观”、“团结教育广大青少年听党话、跟党走”的指示要求,不断提高教育改造、矫正工作水平;要加强组织领导,强化党政领导,发挥关工委牵头作用,提高民警主动参与能力,发挥老同志作用,建立健全管用有效的工作机制,使活动走上了常态化、长效化的轨道;要坚持探索创新,把读书活动与监所中心任务融合力度进一步加大,努力把这项读书活动品牌继续做大、做强、做实。

  省关工委副主任、司法厅关工委主任肖新建对我省监所一年来开展“中华魂”(辉煌与梦想)主题教育活动的主要情况作了总结,并对新一轮主题教育活动进行了动员和部署。

  厅政治部主任林安泰宣读了对主题活动中表现突出的单位和个人表扬的通报。会议还向受表扬的单位和个人代表颁发荣誉证书和奖牌。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: