邬勇雷厅长到南平市顺昌县调研慰问

发布时间:2019-01-31 16:54    来源:[南平市司法局、顺昌县司法局联合供稿]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  1月29日,省司法厅党委书记、厅长邬勇雷和厅巡视员陈强到顺昌县慰问省司法厅第一书记。南平市司法局党组书记、局长周邵福,顺昌县委副书记、县长余向红,县委副书记陈清才陪同调研。邬厅长一行前往双溪街道吉舟村、洋墩乡连墩村、仁寿镇看望省司法厅第一书记雷文鑫、龙成忠、彭凤玉等三位同志,并入户走访慰问贫困户,与贫困户面对面亲切交谈,了解其生活及就业情况,鼓励他们树立信心,战胜贫困,并送上慰问金。

  在村部,邬勇雷厅长一行听取了省司法厅三位驻第一书记的工作汇报,与村两委面对面座谈交流,对三位同志驻村一年工作给予高度肯定,并送上了春节慰问金。勇雷厅长对他们开展好驻村工作提出三点要求:一是要以党建为引领,努力提升履职能力,激发干事创业热情;二是要强化组织意识,遵守驻村制度,制定好工作计划,明确工作目标,统筹兼顾,认真开展驻村工作;三是要及时掌握村情村况,定期入户走访,多与群众交朋友,切实为群众办实事。

  随后,邬勇雷厅长一行实地调研仁寿司法所、双溪司法所观静山宪法主题馆馆址等。在基层司法所,邬勇雷厅长详细了解人民调解、社区矫正、安置帮教、法律援助、法律服务等工作情况,要求司法所要积极化解矛盾纠纷,为政府排忧解难,并送上春节慰问。强调:司法要发挥职能作用,进一步增强责任感、使命感,做好基层社会稳定工作,加强人民调解、法治宣传以及法律服务等工作,努力营造和谐稳定的社会环境。观静山宪法主题馆馆址,邬厅长详细了解宪法主题馆设计方案,并提出意见建议。他强调指出:宪法馆要重点体现行宪法的修改内容和实施情况,突出公民基本权利与基本义务的相关规定,力求形式活泼、形象多样;着重与依法治县工作相结合,突出展示在新修订宪法引领下所取得的社会进步和改革成果,展示依法治理的工作成效。


调研司法所工作开展情况

入户走访慰问贫困户

慰问三位省司法厅驻村第一书记

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: