全省司法行政系统领导干部研讨班圆满结业

发布时间:2019-02-27 09:16    来源:[厅办公室]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
    经过3天紧张充实的学习研讨,全省司法行政系统领导干部研讨班,25日在福建省司法警察训练总队圆满结业。省司法厅党委书记、厅长邬勇雷出席结业式并作总结讲话。  

  结业式上,司法厅党委委员、驻厅纪检组组长张宝华结合学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,对落实全面从严治党主体责任,推进党风廉政建设工作提出了具体要求。有5位参训学员代表作了交流发言,介绍自己的学习体会和认识,并汇报抓好今年工作的思路和措施。

  在结业式总结讲话中,邬勇雷厅长就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,当好各级司法行政一把手强调了3点意见:一要坚定坚决讲政治守规矩。讲政治是作为共产党员的根本要求,要坚持把党对司法行政工作的绝对领导作为根和魂,始终把政治建设摆在首位,认真学习贯彻中央《关于加强党的政治建设的意见》,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要带头牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”; 要带头严守政治纪律和政治规矩,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。二要认认真真抓班子带队伍。队伍建设是保障和推动事业发展的关键因素,主要负责人抓班子带队伍的能力水平直接影响到单位的风气、工作的成效、事业的发展。各单位和机关处室的主要负责人要搞好班子团结,选好用好干部,管好干部队伍。三要以身作则带好头作表率。“一把手”是推动司法行政事业发展的“关键少数”,要坚持以上率下,发挥好带头表率作用,要求别人做到的,自己要首先带头做到,要带头用心工作,带头提高学习本领,带头履职尽责,带头转变作风。

  邬勇雷厅长强调,今年的各项目标任务已经确定,各单位和机关处室的主要负责人要带领各级干部紧紧抓住机构重组这一历史机遇,解放思想、转变观念、开拓创新、狠抓落实,在更高层次、更高水平上推动事业发展。邬勇雷厅长还就树好选人用人导向、提升教育戒治质量、强化监管措施、推进警务值勤模式改革等重点工作,与大家作了探讨和交流。

  最后,邬勇雷厅长强调,当前特别要重点抓好统筹推进全面依法治省工作、扎实推进公共法律服务建设、全力维护 “两会”期间全系统安全稳定等三项重点工作。

  本期研讨班虽然只有短短的3天时间,但学员们学习热情饱满、精神振奋,一致认为这次集训办得很及时、很成功、很有意义,达到了预期的目的和效果。(福建法治报)

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: