省司法厅召开省两会代表建议委员提案交办会

发布时间:2019-03-08 17:04    来源:[厅办公室]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  努力实现四个“百分百”,给代表委员呈上满意的答卷

  3月7日,省司法厅召开2019年省“两会”代表建议委员提案交办会。会议要求全省司法行政机关进一步增强做好代表建议委员提案办理工作的责任感,努力实现按时结办率、复函规范率、代表见面率、结果满意率等4个100%的工作目标,切实把办理工作作为了解民情、采纳民意、关注民生的重要渠道,作为接受法律监督、民主监督和改进工作的有效手段,真正发挥司法行政工作民生“探测器”“传导器”作用。

  会议强调,要加强对办理工作的组织领导、统筹协调、审核把关力度,细化年度建议提案办理方案,明确责任领导、责任部门、办结期限,并及时做好催办、预警和通报工作,推动办理工作落实。要抓好与代表委员的见面沟通交流、问题建议调研、对策措施协商等重点环节,不断提升办理质量和效果。各独办、主办、分办、协办单位(部门)要严格按照规定要求,强化责任落实,强化协作配合,采取有力措施,做好建议提案办理工作,确保办理工作有序推进、圆满完成。

  

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: